Ребенок о няне

Почему мамочка такая задумчивая? Отчего папочка взволнован? А бабушки и дедушки сморят на меня с тревогой почему? Я только знаю, что пришло время мамочке выходить на работу… Я еще не совсем понимаю зачем и куда, но точно знаю, что ее не будет рядом со мной целый день, как раньше… И мне немножечко боязно. С кем же я буду играть, гулять, кто даст вкусный пирожок, почитает сказку, покажет жучка, помажет коленку зеленкой…

Взрослые говорят, что теперь обо мне будет заботиться няня. Няня… Мне очень нравится это слово. Оно такое ласковое и мягкое. И та, которую так зовут, не может быть злой, крикливой и вредной. Мама говорит какие-то непонятные слова: профессионализм, образование, опыт. Я не знаю, что это значит. Но точно знаю, что мне должно быть рядом уютно и легко.

И я знаю, с кем я буду всё делать – с няней. Она знает столько разных игр, которые сделают меня не только быстрым и ловким, но и умным, много знающим. И мы обязательно будем гулять. На улице очень интересно. Снежная баба и воробей, бабочка и елочка, разноцветные листья и лужи, ну и, конечно, жучок. Там много друзей. Правда есть противный мальчишка-задирала, но я точно знаю, что рядом с няней и он научиться более интересным делам, чем обижать малышей. И моя нянечка, конечно, будет знать, как я люблю пирожки с вишнями, и что мне не очень нравится суп. И не будет меня ругать, когда я перепачкаюсь вишневым соком – все же знают, что так вкусней, и суп я обязательно съем – мы же сварим его вместе (я же чудо-повар и она, откуда то, это знает). И книжки будет читать. Сначала, она, будет читать сказки, стихи, рассказы – веселые, интересные, познавательные. А потом, мы вместе. Няня меня непременно научит. Всему-всему.

Милая нянечка, я обязательно буду любить тебя. На каждую твою улыбку отвечу смехом, на каждое ласковое прикосновение – нежными объятьями, на крупинку добра – теплотой души. Я буду топать рядом с тобой куда бы ты не шла, только не забудь взять меня за руку – мне так спокойнее. Буду самым прилежным учеником. Ты еще узнаешь, какой я любознательный. Только пусть наши уроки будут веселыми и интересными. Я обещаю, что буду капризничать… Иногда. Когда буду хотеть кушать или спать, или просто у меня будет плохое настроение (у детей тоже так бывает). Но ты всегда будешь знать причину и обязательно сделаешь всё, чтобы я снова стал жизнерадостным карапузом.

Только не забывай, пожалуйста, что я маленькое мами-папино чудо. И им тоже очень непросто доверить меня другому человеку. Но мы то знаем, что когда они увидят мои счастливые глазенки, когда ты приходишь, и, немного, грустные, когда уходишь домой, то будут знать, что я под надежной защитой, под теплым крылом. И все поймут, какой же я счастливый ребенок – у меня две мамы!